Sans titre-1.jpg
helichryse_bracteifere.png

Huile essentielle d'Helichryse mâle

  • Nom latin : Helichrysum bracteiférum

  • Partie distillée : sommités fleuries

  • Origine  Hautes terres de Madagascar

Propriétés

  • Immunostimulante et anti-inflammatoire

  • Dégage les voies respiratoires

  • Assainissante pour le cheveu

Indications

  • Infections broncho-pulmonaires, rhinite, sinusite

  • Inflammations cutanées (gingivites, démangeaisons, piqûres d’insectes…)

Précautions

Comment l'utiliser ?

  • Cheveux gras

Verser 1 à 2 gouttes d'huile essentielle dans une noisette de shampooing. Appliquer sur cheveux mouillés en massant le cuir chevelu puis rincer.

  • Assainissement de la maison

En diffusion, sa senteur fraîche est très plaisante, parfaite pour assainir toute la maison.

  • Ne pas employer si vous êtes allergique aux Astéracées

Utilisateurs autorisés

Adultes et Ados

Déconseillé aux enfants de moins de 7 ans et aux femmes enceintes ou allaitantes